O Natal aproxima-se aos poucos e, claro, está na altura de darmos as nossas sugestões. Estas trufas são uma receita fácil e prática, sem necessidade de cozinhar, perfeitas para oferecer a família e amigos.
Para esta receita iremos utilizar uma Batedeira KitchenAid com o Batedor Plano.
Detalhes
7 ingredientes | 6 passos
35 minutos
Ingredientes
230g de queijo-creme (temperatura ambiente)
36 bolachas estilo sanduíche (de chocolate com creme baunilha)
1 1/2 c. chá de extracto de hortelã-pimenta
1 pitada de sal
455g de chocolate branco de culinária
2 c. chá de óleo de côco
rebuçados de hortelã-pimenta q.b.
Confecção
- Cubra um tabuleiro com papel vegetal e reserve
- Use a sua batedeira com o acessório batedor plano para bater o queijo-creme até ficar macio e cremoso. Esmague as bolachas e adicione ao queijo-creme, juntamente com o extracto de hortelã-pimenta e o sal. Bata até obter uma mistura uniforme sem pedaços individuais de queijo-creme
- Com uma colher, escolha o tamanho de cada trufa, retirando da mistura, fazendo uma bola e colocando sobre o papel vegetal. Coloque no congelador durante 10 minutos.
- Coloque o chocolate em banho maria até estar quase completamente derretido. Retiro do lume e adicione o óleo de côco. Mexa até obter uma mistura uniforme.
- Com dois garfos, mergulhe as trufas no chocolate, escorrendo o excesso. Coloque-as novamente no papel vegetal, esmague os rebuçados de hortelã-pimenta e decore.
- Refrigere durante 10 minutos. Poderá guardar os restos no frigorífico ou congelador até 2-3 meses