O Natal aproxima-se aos poucos e, claro, está na altura de darmos as nossas sugestões. Estas trufas são uma receita fácil e prática, sem necessidade de cozinhar, perfeitas para oferecer a família e amigos.
Para esta receita iremos utilizar uma Batedeira KitchenAid com o Batedor Plano.

Detalhes

7 ingredientes 6 passos

35 minutos

Ingredientes

230g de queijo-creme (temperatura ambiente)

36  bolachas estilo sanduíche (de chocolate com creme baunilha)

1 1/2 c. chá de extracto de hortelã-pimenta

1 pitada de sal

455g de chocolate branco de culinária

2 c. chá de óleo de côco

rebuçados de hortelã-pimenta q.b.

Confecção

  1. Cubra um tabuleiro com papel vegetal e reserve
  2. Use a sua batedeira com o acessório batedor plano para bater o queijo-creme até ficar macio e cremoso. Esmague as bolachas e adicione ao queijo-creme, juntamente com o extracto de hortelã-pimenta e o sal. Bata até obter uma mistura uniforme sem pedaços individuais de queijo-creme
  3. Com uma colher, escolha o tamanho de cada trufa, retirando da mistura, fazendo uma bola e colocando sobre o papel vegetal. Coloque no congelador durante 10 minutos.
  4. Coloque o chocolate em banho maria até estar quase completamente derretido. Retiro do lume e adicione o óleo de côco. Mexa até obter uma mistura uniforme.
  5. Com dois garfos, mergulhe as trufas no chocolate, escorrendo o excesso. Coloque-as novamente no papel vegetal, esmague os rebuçados de hortelã-pimenta e decore.
  6. Refrigere durante 10 minutos. Poderá guardar os restos no frigorífico ou congelador até 2-3 meses

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