Para celebrar os 100 anos da KitchenAid, durante o mês de Julho oferecemos a oportunidade a todos os nosso seguidores de ganharem uma Batedeira Manual Edição Limitada Dama de Copas. Para tal, pedimos que fizessem e nos mandassem a receita e a foto de uma sobremesa de verão para celebrar o nosso centenário!

Recebemos imensas receitas e todas elas pareceram maravilhosas e deliciosas. A receita que se segue é da vencedora do nossa passatempo, Sara Loureiro.

Detalhes

13 ingredientes 9 passos

Ingredientes

Base

2-3 bolachas digestiva com cobertura de chocolate

10 bolachas maria

Calda de Citrinos

6 clementinas/tangerinas
laranjas (sumo)

1 gomo de lima
5 c. sopa de açúcar

Creme de Queijo

500g de mascarpone
4 c. sopa de açúcar em pó
2 limas (raspa)

2 limões (sumo)
4 c. sopa de leite

Decoração

2 limas (raspa)

Fruta fresca (citrinos)

Confecção

  1. Descasque as clementinas e tangerinas. Corte os gomos em 2/3 pedaços consoante o seu tamanho. Corte já os citrinos que servirão de decoração. Corte na diagonal (dá-lhe um “ar” mais engraçado)
  2. Coloque os ingredientes da calda de citrinos num tacho e leve ao lume, mexendo de vez em quando. Vá vigiando, pois a calda não deverá ficar demasiado consistente
  3. Enquanto a calda apura, triture as bolachas num processador ou com a varinha mágica até conseguir um areado. Retire e reserve
  4. Em seguida, coloque numa taça os ingredientes do creme de queijo. Bata com a batedeira até que fique sem grumos
  5. Quando a calda estiver pronta, a tarte desconstruída está pronta a empratar
  6. Coloque em cada copo uma primeira camada de citrinos em calda. Deite um pouco só de calda e fruta fresca, colocando também uma fatia fininha de lima
  7. De seguida camada de creme de queijo e polvilhe com raspa de lima. Depois o areado de bolacha. Creme de queijo novamente polvilhado com lima, citrinos em calda. Fruta fresca
  8. Regue com um pouco mais de calda e termine polvilhando com mais um pouco de raspa de lima
  9. Reserve no frigorífico até a hora de servir

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