O sabor suave de massa fresca é uma base perfeita para os sabores picantes e frescos do caranguejo. Lembre-se, massas e risottos com frutos do mar nunca são servidos com queijo.
Para esta receita iremos utilizar uma Batedeira KitchenAid com os complementos de Corte de Massa e Cortador/Ralador.
Detalhes
12 ingredientes | 4 passos
50m preparação | 15m cozinhar
Ingredientes
125mL de azeite
2 malaguetas médias
2 c. sopa de salsa finamente picada
2 c. sopa de endro finamente picado
1 c. sopa de cebolinho finamente picado
sal e pimenta q.b.
massa fresca com 1 c. sopa de pimenta
2 dentes de alho
300g de caranguejo
1 c. sopa de estragão finamente picado
1 c. sopa de menta finamente picada
sumo de 1 limão
Confecção
- Estenda a massa até ter a grossura adequada para o nível 6
- Use o acessório de corte de tagliatelle na batedeira e coloque as tiras de massa estendida usando a velocidade 2. Estenda a massa cortada numa única camada de papel de cozinha, use um estendal de massa ou cubra-a ligeiramente com farinha e coloque-a numa lata devidamente fechada
- Coloque o azeite numa frigideira em lumo médio. Corte o alho e malaguetas usando um ralador na velocidade 4. Salteie o alho e malaguetas durante 5 minutos até ganharem alguma cor. Remova do calor e deixe infundir durante 10 minutos. Coloque na frigideira o caranguejo, ervas e limão.
- Coza o tagliatelle em água a ferver previamente salgada até estar al dente. Escorra a massa deixando 1 a 2 c. sopa de água na panela. Adicione novamente o tagliatelle e junte o caranguejo. Mexa até toda a massa se encontrar envolvida com molho.