Uma sopa cremosa e reconfortante para os dias mais frios.
Para esta receita iremos utilizar uma Liquidificador KitchenAid.

Detalhes

10 ingredientes 5 passos

Ingredientes

300g de cebola picada

2 c. chá de alho esmagado (2 dentes)

2 c. sopa de tamari sem trigo

480mL de caldo de vegetais

sal marinho (a gosto)

2 c. sopa de azeite extra-virgem

1 c. sopa de tomilho finamente picado

240g de cogumelos brancos cortados

1/4 c. chá de pimenta preta

2 c. chá de sumo de limão

Confecção

  1. Em lume médio, aqueça o azeite numa sertã grande e salteie a cebola, tomilho e alho por 5 minutos até a cebola estar macia e translúcida
  2. Adicione os cogumelos, o tomilho e a pimenta preta e salteie durante 8 a 10 minutos até os cogumelos estarem reduzidos e completamente cozinhados
  3. Transfira a mistura para o copo do liquidificador, adicione o caldo e liquidifique durante 5 minutos (começando na velocidade 1 e aumentando até à velocidade máxima progressivamente)
  4. Tempere com sal e decore com salsa
  5. Sirva com pão crocante ou uma porção de grãos cozinhados

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