Descubra o prazer de fazer o seu próprio ravioli com esta receita mediterrânea leve e saborosa com um toque de inovação.
Para esta receita iremos utilizar uma Batedeira KitchenAid com os complementos de Esticar Massa e Acessório de Ravioli.

Detalhes

10 ingredientes 12 passos

60m preparação 25m cozinhar

Ingredientes

25g de chalotas

100g de queijo parmesão ralado

200g de farinha de trigo

azeite extra-virgem q.b.

pimenta preta q.b

250g de beringela

15g de quinoa

15g de menta fresca

2 ovos

sal q.b.

Confecção

  1. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo numa sertã grande em lume médio. Adicione as chalotas e mexa durante 1 a 2 minutos até estarem translúcidas e suaves
  2. Adicione 1/4 de colher de chá de sal e junte a beringela, quinoa e 1 copo de água. Mexa durante 10 minutos até a beringela amolecer e a humidade evaporar. Remova do calor
  3. Misture a beringela, a menta e metade do queijo parmesão ralado até os ingredientes estarem bem combinados
  4. Coloque a taça e gancho na sua batedeira e adicione os ovos, a farinha e o sal. Misture na velocidade 2 durante 2-3 minutos. Se a massa estiver demasiado dura, adicione algumas colheres de água
  5. Remova a massa da taça e corte em 4 peças. Estique uma das peças até ter a forma de um rectângulo, cobrindo as restantes com papel aderente para prevenir que sequem
  6. Usando o complemento de esticar massa, com a opção 1 e a velocidade 2 escolhidas, passe a massa pelo rolo. Dobre em 3 e volte a passar pelo rolo, repetindo este processo 4 ou 5 vezes
  7. Quando a massa já não colar, escolha a opção 2 do complemento de esticar massa e passe a sua massa pelo rolo novamente (desta vez não dobre a massa). Passe a massa 2 ou 3 vezes por cada opção até alcançar a grossura 4. Repita com as restantes porções de massa
  8. Coloque o acessório de ravioli na sua batedeira e passe a sua massa pelo mesmo usando todo o recheio
  9. Coloque os pedaços de ravioli numa superfície previamente coberta com farinha e deixe secar durante 10 minutos. Separe os pedaços de ravioli uns dos outros
  10. Cozinhe os raviolis durante 3 a 4 minutos
  11. Escoe a água e divida por 4 pratos. Tempere com azeite extra-virgem e com o queijo ralado restante
  12. Polvilhe com casca de limão finamente ralada antes de servir

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