Massa e uma deliciosa mistura de carnes – não há nada que não gostar!
Para esta receita iremos utilizar uma Batedeira KitchenAid com o complemento Picador de Carne.

Detalhes

17 ingredientes 5 passos

115 minutos

Ingredientes

450g de acém

340g de ombro de porco

2mL de azeite virgem

2 c. sopa de manteiga

80g de cebola picada

60g de cenoura cortada

60g de aipo cortado

1 c. chá de sal marinho

1/2 c. chá de pimenta preta moída

115g de pancetta

1 lata de tomate inteiro sem pele

120mL de vinho tinto seco

3 c. sopa de pasta de tomate

120mL de leite gordo

240mL de caldo de carne

460g de tagliatelle

parmesão ralado q.b.

Confecção

  1. Coloque a carne de vaca e de porco em papel vegetal e coloque no congelador durante 20 minutos. Quando retirar a carne, coloque o complemento de Picador de Carne na batedeira e na velocidade 4 pique a carne.
  2. Coloque o azeite e manteiga num tacho e aqueça em lume médio. Adicione a cebola, aipo e cenoura. Cozinhe e mexa até os legumes estarem moles e com um tom acastanhado. Salteie com sal e pimenta e continue a cozinhar em lume baixo durante 10 minutos.
  3. Aumente o lume para médio e adicione a carne e a pancetta e cozinhe até acastanhar durante cerca de 10 a 15 minutos. Adicione a lata de tomate e o vinho e deixe ferver, retirando os bocados castanhos do fundo do tacho. Junte a pasta de tomate, reduza o lume para baixo e cozinhe durante 1 hora.
  4. Aqueça o leite e adicione ao tacho aos poucos. Cozinhe durante 5 a 10 minutos até o molho ter a consistência desejada, adicionando, quando sentir que haja necessidade, 2 colheres de sopa de caldo.
  5. Sirva o molho imediatamente com a massa e queijo parmesão.

Deixe uma resposta