Massa e uma deliciosa mistura de carnes – não há nada que não gostar!
Para esta receita iremos utilizar uma Batedeira KitchenAid com o complemento Picador de Carne.
Detalhes
17 ingredientes | 5 passos
115 minutos
Ingredientes
450g de acém
340g de ombro de porco
2mL de azeite virgem
2 c. sopa de manteiga
80g de cebola picada
60g de cenoura cortada
60g de aipo cortado
1 c. chá de sal marinho
1/2 c. chá de pimenta preta moída
115g de pancetta
1 lata de tomate inteiro sem pele
120mL de vinho tinto seco
3 c. sopa de pasta de tomate
120mL de leite gordo
240mL de caldo de carne
460g de tagliatelle
parmesão ralado q.b.
Confecção
- Coloque a carne de vaca e de porco em papel vegetal e coloque no congelador durante 20 minutos. Quando retirar a carne, coloque o complemento de Picador de Carne na batedeira e na velocidade 4 pique a carne.
- Coloque o azeite e manteiga num tacho e aqueça em lume médio. Adicione a cebola, aipo e cenoura. Cozinhe e mexa até os legumes estarem moles e com um tom acastanhado. Salteie com sal e pimenta e continue a cozinhar em lume baixo durante 10 minutos.
- Aumente o lume para médio e adicione a carne e a pancetta e cozinhe até acastanhar durante cerca de 10 a 15 minutos. Adicione a lata de tomate e o vinho e deixe ferver, retirando os bocados castanhos do fundo do tacho. Junte a pasta de tomate, reduza o lume para baixo e cozinhe durante 1 hora.
- Aqueça o leite e adicione ao tacho aos poucos. Cozinhe durante 5 a 10 minutos até o molho ter a consistência desejada, adicionando, quando sentir que haja necessidade, 2 colheres de sopa de caldo.
- Sirva o molho imediatamente com a massa e queijo parmesão.