Panquecas de batata mas fritas. O que haverá para não gostar?
Para esta receita iremos utilizar um Processador KitchenAid.

Detalhes

7 ingredientes 4 passos

50 minutos

Ingredientes

5 batatas grandes (descascadas)

1/4 de uma cebola branca grande

2 ovos grandes (batidos)

2 c. sopa de farinha

3/4 c. chá de sal

1/2 c. chá de pimenta

60mL de óleo

Confecção

  1. Coloque o disco de corte no seu processador e corte a cebola. Coloque numa taça e reserve.
  2. Usando o disco de raspar, processe as batatas. Coloque-as numa taça e cubra as mesmas com água. Demolhe durante 15 minutos e depois seque a batata com água.
  3. Misture a batata com a cebola. Adicione os ovos, farinha, sal e pimenta e mexa bem.
  4. Aqueça o óleo numa sertã grande. Para cada latke coloque 1/4 de taça da mistura na sertã e espalme a mesma ligeiramente. Frite durante 5 a 7 minutos ou até a mistura estar bastante castanha e crocante. Coloque as latke terminadas num prato com uma folha de papel para absorber o excesso de óleo. Dica: teste a temperatura do óleo colocando um pouco da mistura na sertã; caso o óleo à volta da mistura comece a fazer bolhas, é sinal que a temperatura é boa.

Deixe uma resposta