Os Chocoólicos decidirão se estes brownies são, efectivamente, “os derradeiros brownies” mas nós pensamos que eles merecem sem dúvida esse título. Uma sinfonia de chocolate e sabor!
Para esta receita iremos utilizar uma Batedeira KitchenAid.
Detalhes
15 ingredientes | 6 passos
90 minutos
Ingredientes
230g de manteiga sem sal
330g de açúcar mascavado
300g de açúcar granulado
4 ovos grandes
2 c. sopa de natas
1 c. chá de extracto de baunilha
170g de farinha
óleo de côco q.b.
65g de chocolate em pó
1/2 c. chá de sal
120mL de chantilly
115g de chocolate amargo finamente cortado
1 c. sopa de mel
1/4 c. chá de sal marinho
azeite extra virgem q.b.
Confecção
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte o tabuleiro com óleo de côco. Reserve.
- Coloque a manteiga e açúcar mascavado na taça da batedeira, ligue a mesma numa velocidade baixa e vá juntando à mistura o açúcar granulado. Aumente a velocidade para uma intermédia e misture até obter um creme fofo. Junte os ovos, um a um, incorporando-os na mistura. Bata as natas e o extracto de baunilha.
- Adicione a farinha, chocolate em pó e sal mas tenha cuidado para não misturar demasiado. Usando a espátula, limpe as beiras da taça e envolva a mistura caso seja necessário. Espalhe a mistura no tabuleiro Cozinhe durante 45 a 55 minutos no forno. Retire e deixe arrefecer.
- Faça, enquanto espera que os brownies arrefeçam, a ganache de chocolate. Numa taça de metal junte o chantilly, chocolate negro, mel e sal. Coloque a taça em banho-maria e mexa até obter um chocolate macio e brilhante. Remova do calor e espalhe a ganache por cima dos brownies.
- Para servir, corte os brownies em quadrados de 5cm e decore-os com um pouco de azeite e sal marinho.
- Poderá guardar os brownies num recipiente fechado durante 3 a 4 dias.