Para celebrar os 100 anos da KitchenAid, durante o mês de Maio oferecemos a oportunidade a todos os nosso seguidores de ganharem uma Icónica Artisan 4,8L 5KSM180. Para tal, pedimos que fizessem e nos mandassem a receita e a foto de um bolo de aniversário para celebrar o nosso centenário!
A receita que se segue é da Sónia Espadaneira que nos apresenta um Bolo de Chocolate com Recheio de Frutos Vermelhos
Confecção
Ingredientes
- 200gr de chocolate
- 100g de manteiga
- 250g de açúcar
- 5 ovos
- 200gr de farinha
- 200ml de leite
- 1 colher ( de chá ) de extrato de baunilha
- 1 colher de (sopa) de fermento químico
Ingredientes
- 350g de frutos vermelhos
- 2colheres de sopa de açúcar
- Gotas de limão q.b.
- 1 pacote de natas para bater
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação
Bolo
- Ligue o forno a 170 ° para pré aquecer.
- Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até ficar esbranquiçado, e coloque o chocolate e a manteiga a derreter em banho maria.
- Depois de derretido e arrefecido junte o chocolate ao preparado de gemas
- Bata as claras em castelo.
- Envolva alternadamente o leite, a farinha e por fim as claras em castelo.
- Verta em 2 formas de 20 cm. E leve ao forno durante 35/40 minutos até o palito sair limpo.
Recheio
- Levar o açúcar e os frutos ao lume brando até formar uma espécie de compota.
- Passe com a varinha mágica e peneire para que o preparado fique livre de sementes.
- Deixe arrefecer.
- Bata as natas em castelo com o açúcar em pó e junte as natas uma parte da compota de frutos vermelhos.
- Para montagem corte os bolos das 2 formas ao meio, disponha no prato coloque uma quantidade de natas e por cima umas colheradas da compota, espalhe, coloque outro disco de bolo e repita o processo.
- Para cobertura bata 250 gr de manteiga sem sal com 300 gr. De açúcar em pó e coloque umas colheradas de compota para ficar com um creme fofo e rosa. Cubra o bolo com uma espátula.
- Depois é só decorar como mais gostar.