Para celebrar os 100 anos da KitchenAid, durante o mês de Maio oferecemos a oportunidade a todos os nosso seguidores de ganharem uma Icónica Artisan 4,8L 5KSM180. Para tal, pedimos que fizessem e nos mandassem a receita e a foto de um bolo de aniversário para celebrar o nosso centenário!

A receita que se segue é da Sónia Espadaneira que nos apresenta um Bolo de Chocolate com Recheio de Frutos Vermelhos

Confecção

Ingredientes

  • 200gr de chocolate
  • 100g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 5 ovos
  • 200gr de farinha
  • 200ml de leite
  • 1 colher ( de chá ) de extrato de baunilha
  • 1 colher de  (sopa) de fermento químico

Ingredientes

  • 350g de frutos vermelhos
  • 2colheres de sopa de açúcar
  • Gotas de limão q.b.
  • 1 pacote de natas para bater
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó

Preparação

Bolo

  1. Ligue o forno a 170 ° para pré aquecer.
  2. Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até ficar esbranquiçado, e coloque o chocolate e a manteiga a derreter em banho maria.
  3. Depois de derretido e arrefecido junte o chocolate  ao preparado de gemas
  4. Bata as claras em castelo.
  5. Envolva alternadamente o leite, a farinha e por fim as claras em castelo.
  6. Verta em 2 formas de 20 cm. E leve ao forno durante 35/40 minutos até o palito sair limpo.

Recheio

  1. Levar o açúcar e os frutos  ao lume brando até formar uma espécie de compota.
  2. Passe com a varinha mágica e peneire para que o preparado fique livre de sementes.
  3. Deixe arrefecer.
  4. Bata as natas em castelo com o açúcar  em pó  e junte as natas uma parte da compota de frutos vermelhos.
  5. Para montagem corte os bolos das 2 formas ao meio, disponha no prato coloque uma quantidade de natas e por cima umas colheradas da compota, espalhe, coloque outro disco de bolo e repita o processo.
  6. Para cobertura bata 250 gr de manteiga sem sal com 300 gr. De açúcar em pó  e coloque umas colheradas de compota para ficar com um creme fofo e  rosa. Cubra o bolo com uma espátula.
  7. Depois é só decorar como mais gostar.