Para celebrar os 100 anos da KitchenAid, durante o mês de Maio oferecemos a oportunidade a todos os nosso seguidores de ganharem uma Icónica Artisan 4,8L 5KSM180. Para tal, pedimos que fizessem e nos mandassem a receita e a foto de um bolo de aniversário para celebrar o nosso centenário!
A receita que se segue é da Sónia Branco que nos apresenta um Bolo de Amoras e Amêndoa com Ganache de Chocolate
Confecção
Ingredientes
- 130g farinha de trigo
- 100g farinha de amêndoa
- 2 colher chá fermento em pó
- 1 pitada sal fino
- 110g açúcar de coco, dividido em 55g + 55g
- 4 ovos grandes (ou 5 pequenos)
- 150 ml leite de amêndoa (ou outro tipo de leite vegetal)
- 1 colher de chá de limão
- 1 colher de chá extracto baunilha
- 125g amoras
Ingredientes
- 100g chocolate culinária (picado)
- 200 ml natas frescas
Preparação
Bolo
- Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte uma forma (no nossa caso uma forma bundt) com manteiga e polvilhe com farinha.
- Numa taça grande, bata as gemas com 55g açúcar de coco. Acrescente o leite de amêndoa.
- À parte, misture as farinhas e o fermento em pó.
- Bata as claras até aparecerem bolhas, acrescente o sumo de limão e o restante açúcar de coco. Bata até obter picos firmes.
- Incorpore alternadamente a mistura de farinhas e as claras em castelo e envolva com cuidado.
- Lave as amoras e corte-as em metades (dependendo do tamanho delas) e acrescente à massa envolvendo sempre com cuidado.
- Verta a massa no bolo bundt e leve ao forno durante 35-40 minutos ou até que um palito inserido perto do centro saia limpo. Deixe arrefecer o bolo numa grelha por cerca de 20 minutos antes de o retirar da forma. Transfira para um prato de servir.
Ganache de Chocolate
- Leve as natas a lume médio e assim que começar a ferver junte ao chocolate previamente picado. Deixe repousar cerca de 3 minutos.
- Com uma vara de arames, misture bem até obter um ganache homogéneo.
- Verta sobre o bolo já arrefecido.