Para celebrar os 100 anos da KitchenAid, durante o mês de Maio oferecemos a oportunidade a todos os nosso seguidores de ganharem uma Icónica Artisan 4,8L 5KSM180. Para tal, pedimos que fizessem e nos mandassem a receita e a foto de um bolo de aniversário para celebrar o nosso centenário!
A receita que se segue é da Paula Guerreiro que nos apresenta um Bundt de Espelta, Limão e Framboesas
Ingredientes
- 200g de farinha de espelta
- 100g de farinha de trigo
- 1 ½ c. de chá de fermento em pó
- 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 160g de manteiga amolecida
- 200g de açúcar amarelo
- 4 ovos L
- 1 c. de café de pasta de baunilha
- Raspa e sumo de 1 limão
- 200g de iogurte natural
- 150g de framboesas frescas + q.b. para servir açúcar em pó q.b.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma redonda (com capacidade para 2,4 L) com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Numa taça misture a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Sem deixar de bater, adicione os ovos, um de cada vez.
- Junte a pasta de baunilha, a raspa, o sumo de limão e o iogurte e bata novamente.
- Adicione a mistura de farinha e bata a uma velocidade baixa, o suficiente para todos os ingredientes estarem bem ligados.
- Junte as framboesas e envolva delicadamente com uma espátula, tendo o cuidado de as não esmagar.
- Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos.
- Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
- Deixe o bolo arrefecer dentro da forma cerca de 10 minutos e depois desenforme.
- Sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado com framboesas.
Decoração Final
Ingredientes
- Buttercream
- Folha de hóstia com o símbolo KitchenAid e Topper de bolo alusivo ao aniversário
Confecção
- Recorte o símbolo da folha de hóstia.
- Coloque um pouco de buttercream na parte de trás do simbolo e cole no centro do bolo.
- Espete no topo do bolo o topper.
- Refrigere 60 minutos.
- Entretanto arranje uma faca, um garfo e um prato e prepare-se para afiar o dentinho.