Para celebrar os 100 anos da KitchenAid, durante o mês de Maio oferecemos a oportunidade a todos os nosso seguidores de ganharem uma Icónica Artisan 4,8L 5KSM180. Para tal, pedimos que fizessem e nos mandassem a receita e a foto de um bolo de aniversário para celebrar o nosso centenário!

A receita que se segue é da Paula Guerreiro que nos apresenta um Bundt de Espelta, Limão e Framboesas

Ingredientes

  • 200g de farinha de espelta
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 ½ c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 160g de manteiga amolecida
  • 200g de açúcar amarelo
  • 4 ovos L
  • 1 c. de café de pasta de baunilha
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 200g de iogurte natural
  • 150g de framboesas frescas + q.b. para servir açúcar em pó q.b.

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma redonda (com capacidade para 2,4 L) com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. Numa taça misture a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  4. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  5. Sem deixar de bater, adicione os ovos, um de cada vez.
  6. Junte a pasta de baunilha, a raspa, o sumo de limão e o iogurte e bata novamente.
  7. Adicione a mistura de farinha e bata a uma velocidade baixa, o suficiente para todos os ingredientes estarem bem ligados.
  8. Junte as framboesas e envolva delicadamente com uma espátula, tendo o cuidado de as não esmagar.
  9. Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos.
  10. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
  11. Deixe o bolo arrefecer dentro da forma cerca de 10 minutos e depois desenforme.
  12. Sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado com framboesas.

Decoração Final

Ingredientes

  • Buttercream
  • Folha de hóstia com o símbolo KitchenAid e Topper de bolo alusivo ao aniversário

Confecção

  1. Recorte o símbolo da folha de hóstia.
  2. Coloque um pouco de buttercream na parte de trás do simbolo e cole no centro do bolo.
  3. Espete no topo do bolo o topper.
  4. Refrigere 60 minutos.
  5. Entretanto arranje uma faca, um garfo e um prato e prepare-se para afiar o dentinho.