Para celebrar os 100 anos da KitchenAid, durante o mês de Maio oferecemos a oportunidade a todos os nosso seguidores de ganharem uma Icónica Artisan 4,8L 5KSM180. Para tal, pedimos que fizessem e nos mandassem a receita e a foto de um bolo de aniversário para celebrar o nosso centenário!

A receita que se segue é da Célia Deodato que personalizou o seu bolo com imagens das nossas batedeiras e das suas cores icónicas!

Confecção

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 240g de açúcar
  • 240g de farinha sem fermento

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 150g de açúcar
  • 125g de água

Ingredientes

  • 100g de açúcar
  • 100g de água
  • Licor q.b.

Preparação

  1. Preaqueça  o forno a 180.
  2. Junte os ovos  com o açúcar e bata com a Batedeira Kitchen Aid até  obter um creme fofo e esbranquiçado 10m.
  3. Peneire a farinha  junte aos poucos ao preparado de gemas e misture sem  bater
  4. Unte 2 formas redondas uma delas mais pequena  com  manteiga  polvilhe com farinha coloque a massa nas formas e  leve ao forno durante  15m.
  5. Desenforme os bolos e  deixe arrefecer
  6. Para a calda levar ao lume o açúcar e a água num tacho assim que começar a ferver retirar e aromatizar com licor a gosto e reservar
  7. Agora  passar  as gemas pelo passador,  colocar o açúcar e a água num tacho  e  levar ao lume, quando começar a ferver baixar o  lume e contar 3m retirar , juntar ás gemas sempre a mexer e levar novamente ao lume até engrossar .
  8. Apare os bolos  para que fiquem o mais direitos possível   cortar e  pincelar com a calda,  recheie  com o creme de ovo  montar os bolos e barrar  toda a superfície .

Decoração Final

Ingredientes

  • Amêndoa q.b.
  • Pasta de açúcar q.b

Confecção

  1. Polvilhar  com a amêndoa  picada, os lados do bolo.
  2. Decorar  a gosto  com a pasta de açúcar fazendo flores ,  laços  e batedeiras pequenas  KitchenAid
  3. Bom Apetite