Para celebrar os 100 anos da KitchenAid, durante o mês de Maio oferecemos a oportunidade a todos os nosso seguidores de ganharem uma Icónica Artisan 4,8L 5KSM180. Para tal, pedimos que fizessem e nos mandassem a receita e a foto de um bolo de aniversário para celebrar o nosso centenário!

Recebemos variadas receitas e todas elas nos fizeram crescer água na boca! A receita que se segue é da vencedora do nossa passatempo, Alexandra Pinto. O seu tributo aos nossos 100 anos e à nossa batedeira 5KSM180 Heritage maravilhou-nos e certamente também o irá maravilhar!

Confecção

Ingredientes

  • 500g de chocolate de leite
  • 400mL de natas

Confecção

  1. Parta o chocolate em pequenos cubos e coloque numa taça larga.
  2. Aqueça as natas no microondas durante 2 minutos.
  3. Derrame as natas sobre o chocolate e deixe amolecer uns minutos.
  4. Com um fuet envolva muito bem até obter um creme bem lisinho.
  5. Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
  6. No fim, cubra com película aderente e coloque no frigorífico.

Ingredientes

  • 300g de açúcar branco
  • 180g de água
  • 200mL de natas bem frias
  • 60g de manteiga sem sal fria
  • 1/2 colher de café de sal grosso

Confecção

  1. Coloque a água e o açúcar num tachinho e leve a lume alto até caramelizar.
  2. Não deixe escurecer muito, para que não amargue. Assim que ficar dourado retire da placa e adicione as natas frias com cuidado para não se queimar.
  3. Leve novamente para a placa e deixe espessar em lume brando. Quando começar a fazer bolhinhas retire e adicione a manteiga e o sal.
  4. Continue a mexer com a ajuda do fuet até ficar lisinho.
  5. Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
  6. No fim de frio,Tape com película aderente e coloque no frigorífico.

Ingredientes

  • 100g de açúcar branco
  • 530g de água

Confecção

  1. Coloque os ingredientes num tachinho e envolva bem. Coloque em lume alto e deixe ferver até reduzir para metade.
  2. Retire e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
  3. No fim de arrefecer coloque no frigorífico.

Ingredientes

  • 250g de farinha de amêndoa
  • 600g de farinha T55 com fermento
  • 20g de bicabornato de sódio
  • 10g de fermento em pó
  • 640g de cenoura ralada
  • 600g de açúcar amarelo
  • 8 ovos L
  • 300g de óleo
  • 1/2 colher de café de sal grosso
  • Papel vegetal,2 formas redondas N22,lápis de carvão,tesoura

Confecção

  1. Comece por pousar as formas sobre o papel vegetal. Com a ajuda do lápis contorne as formas de forma a delinear no papel vegetal.
  2. Recorte os dois círculos e coloque um dentro de cada forma.
  3. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a 160 graus.
  5. Numa taça coloque a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento e envolva bem.
  6. Passe a mistura por uma peneira.
  7. Peneire tudo novamente e reserve.
  8. Na taça da batedeira coloque as gemas,o açúcar e o óleo. Bate em velocidade média até incorporar tudo.
  9. Adicione a cenoura e bata muito bem até espumar e duplicar de volume.
  10. Bata as claras com o sal em castelo bem firmes.
  11. Com a ajuda de um fuet adicione a mistura de secos aos poucos e envolva delicadamente. No fim de incorporar tudo e de se certificar que não há farinha por dissolver, comece a adicionar as claras aos poucos.
  12. Envolva muito suavemente para não perder o arejamento das claras na massa.
  13. Divida a massa pelas duas formas (metade da massa em cada uma).
  14. Leve ao forno durante cerca de 80 minutos a 160 graus.
  15. Antes de retirar faça o teste do palito.
  16. Retire e coloque as formas sobre uma grelha e deixe arrefecer cerca de 2 horas.
  17. No fim de frio, passe uma faca entre a forma e o bolo e desenforme.
  18. Deixe arrefecer totalmente.
  19. No fim de frio, embrulhe em película aderente e reserve.
  20. No dia seguinte, retire o ganache e o caramelo salgado do frigorífico e deixe à temperatura ambiente cerca de 30 minutos.

Ingredientes

  • 750g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 1125g de açúcar em pó
  • 1 colher de café de essência de amêndoa
  • Corante em gel azul q.b

Confecção

  1. Bata a manteiga até ficar quase branca ( cerca de 15 minutos).
  2. Adicione o açúcar aos poucos e continue a bater até dissolver todo o açúcar.
  3. Retire um terço do buttercream para uma taça e coloque um pouco de corante, envolva até uniformizar a cor.
  4. Cubra com um pano húmido.
  5. Coloque outro terço do buttercream num saco pasteleiro e reserve.
  6. O remanescente na taça cubra com um pano húmido.

Ingredientes

  • Ganache feito previamente
  • Caramelo salgado feito previamente

Confecção

  1. Coloque os ingredientes na taça da batedeira e bata em velocidade média até obter a consistência de uma mousse.
  2. Coloque num saco pasteleiro e reserve.

Montagem

  1. Com a ajuda de um serrote pasteleiro acerte os topos dos bolos.
  2. Divida o restante com a ajuda do serrote pasteleiro em 3 partes iguais( cada bolo).
  3. Coloque uma camada de bolo num prato de servir e regue com um pouco da calda.
  4. Corte a ponta do saco pasteleiro e rodeie a camada de bolo com buttercream.
  5. Corte a ponta do saco pasteleiro e encha a camada com mousse,como se estivesse a fazer um caracol com o saco até chegar ao anel de buttercream.
  6. Cubra com outra camada de bolo e repita o processo até utilizar a última camada de bolo.
  7. Coloque o bolo no frigorífico durante 30 minutos.
  8. Coloque o Buttercream azul num saco pasteleiro,cubra a parte de baixo do bolo com o creme.
  9. Use o saco pasteleiro com o buttercream branco e cubra o restante bolo.
  10. Alise bem com uma espátula e refrigere durante 30 minutos.
  11. Coloque um bico n5 da Wilton num saco pasteleiro e encha com buttercream.
  12. Faça pequenas bolinhas no bolo (apenas na parte onde colocou buttercream branco).
  13. Pinte o rebordo do bolo Com um pouco de corante em gel cinza metalizado e a ajuda de um pincel.

Decoração Final

Ingredientes

  • Buttercream
  • Folha de hóstia com o símbolo KitchenAid e Topper de bolo alusivo ao aniversário

Confecção

  1. Recorte o símbolo da folha de hóstia.
  2. Coloque um pouco de buttercream na parte de trás do simbolo e cole no centro do bolo.
  3. Espete no topo do bolo o topper.
  4. Refrigere 60 minutos.
  5. Entretanto arranje uma faca, um garfo e um prato e prepare-se para afiar o dentinho.